10/16 3年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは3年生の合唱コンクールです。
さすが3年生。合唱のレベルも高く、声量、合唱の厚み、ハーモニー、表現力どれをとっても素晴らしい合唱でした。
情感のこもった歌の表現、指揮者の姿、伴走者の演奏に心が揺さぶられました。

 金賞 5組
 銀賞 2組
 銅賞 3組

 文化祭では金賞クラスの5組の発表と3年生全員合唱を披露します。

10/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、大根、切りこんぶなどを使用しています。

10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生合唱コンクールのようすです。
 歌声、ハーモニーに加え、合唱に厚みのある素晴らしい合唱を披露してくれました。



10/16 2年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3・4時間目に2年生の合唱コンクールをおこないました。

どのクラスもリハーサルより、レベルの高い良い演奏でした。

結果は
金賞1組、銀賞6組、銅賞5組でした。

おめでとうございます。

10/16 1年生 合唱コンクール

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の合唱コンクールを行いました。
どのクラスも素晴らしい発表でした。
金賞は2組
銀賞は4組
銅賞は1組と6組
金賞の2組は18日の文化祭で舞台発表を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 合唱コンクール 特時 12限1年 34限2年 56限3年
10/17 2年学集 45分×4 文化祭準備午後
10/18 文化祭 3年部活動写真
10/19 総合文化祭
10/20 総合文化祭 グランド地域使用(午前)
10/21 全集 後期の時間割
10/22 特時 3年GTEC

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他