9/18 部活動のようす残暑のきびしい中ですが、みんな頑張っています。 9/18 給食・チキンカレーライス ・キャベツとコーンのサラダ ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 読解力育成
本校では、大阪市教育委員会より予算をいただき、読解力育成事業として、読売新聞社発行「よむYOMUワークシート」を一週間に一回実施しています。
読解力はすべての教科の基礎となります。 今年度の、本校の全国学力学習状況調査の質問紙調査「新聞を読んでいますか」では、87.4%が「ほとんど、または、全く読まない」と回答しています。 少しでも、読む力をつけてほしいと考えています。 9/17 元気アップ自主学習会(2年生)今日は2年生の自主学習会です。10名ほどが参加してくれました。 みんな自主課題に熱心に取り組んでいました。 次は19日(木)です。時間のある人は参加してみてくださいね。 9/17 給食・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・発酵乳 ・コッペパン ・牛乳 生活習慣病を予防するために、子どもの頃からバランスのとれた食生活を送りましょう。1日3食、主食・主菜・副菜をそろえて食べましょう。糖分、脂質、塩分のとり過ぎに気を付けましょう。 |