3年 算数科 6月11日
巻き尺の使い方を知り、身の回りの長さを測る学習をしています。どれくらいかなぁ?と見当をつけてからの班で協力して測ります。しっかり目もりは読めたでしょうか。
今日の給食 6月10日
今日の献立は
ごはん 牛乳 豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 のりの佃煮 つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、砂糖などで煮つめたものです。今日の給食には椎茸を煮て、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめた佃煮が登場します。 5年 社会見学3
お弁当タイムです。
ほとんどのグループがポイントクリアです。 資料館やお店ではきちんと挨拶ができ、ほめて頂きました。帰りもまだまだ朝鮮文化に触れながら駅へ向かいます。 6年 調理実習 6月10日
6年生は家庭科室で調理実習をしています。今日は野菜炒めとスクランブルエッグです。野菜を包丁で細かく切って、炒めていきます。スクランブルエッグもフライパンでかき混ぜながら焼いています。さすが6年生です。とてもきれいに仕上がっていました。
5年 社会見学2
フィールドワークが始まりました。
お店の人に許可をとり、写真を撮ったり、資料館でクイズを作ったりしています。 |
|