9月12日(木)の給食・牛肉と野菜の炒めもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「チキンレバーかつ」です。 児童集会「学校たんけんへ行こうよ!」
2学期初めの児童集会で「学校たんけんへ行こうよ」をしました。集会委員会の司会児童が言った言葉の数でグループを作ります。「けしごむ」なら4人グループ、「こくばんけし」なら6人グループです。声を掛け合いながら上手く人数を集めました。「あかしろぼうし」は、7人グループなので苦労しましたが、そろったときはみんな笑顔でした。
クラブ活動 卒業アルバム撮影 2
上からマンガ・イラストクラブ、屋外スポーツクラブ、講堂スポーツクラブです。
クラブ活動 卒業アルバム撮影1
6年生がクラブ活動の時間に卒業写真の撮影をしました。半年後の卒業に向けて運動会、修学旅行など、様々な行事を重ねていきます。9月25日(水)には、委員会活動の写真を撮影します。
上からパソコンクラブ、室内ゲームクラブ、家庭科クラブです。 9月11日(水)の給食・ツナと野菜の炒めもの ・焼きサツマイモのあまみつかけ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「一口がんもどきと芋のみそ煮」です。 |