11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

気球づくり(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
風船に半紙をくっつけて、気球を作りました。
今日はいよいよ色づけ!どんな気球が完成するかな?

5.6年運動会練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ、運動会が近づいてきました。
限られた時間の中ですが、運動会に向けて5.6年生は練習に取り組んでいます。

団体演技の練習だけでなく、徒競走、リレー、応援団、運動会委員会と、みんなが大切な役割を担います。

5年生は6年生を支え、6年生の最後の運動会が彩ある素晴らしい運動会となるように。
6年生は、一人一人が主役となり輝いていけるよう、お互いに高学年として学校のリーダーとして切磋琢磨しています。

本番も温かい応援をお願いします。

10月9日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆コッペパン・いちごジャム
☆牛乳
☆まぐろのオーロラ煮
☆スープ
☆きゅうりとコーンのサラダ

≪まぐろのオーロラ煮≫
しょうが汁で下味をつけたまぐろを油で揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。児童に人気のある献立です。

☆給食クイズ☆

給食委員会の児童が考えたクイズです。

学校給食に牛乳を出すように決めたのは誰でしょうか?
1. 国
2. 校長先生
3. 給食センター

答えはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを

5.6年 ボッチャ体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日木曜日、5時間目に5年生、6時間目に6年生が誰でも楽しめる「ボッチャ」を体験。8チームに分かれ試合をしました。1投する度に一喜一憂、チームで作戦を考えながら試合に没頭。楽しい体験になりました。

10月3日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のゆず塩焼き
☆ソーキ汁
☆ツナ大豆そぼろ

≪ソーキ汁≫

豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉は下ゆでして余分な脂を落としてから調理しています。

写真は1年生と3年生の「いただきます」です。


☆給食クイズ☆

給食委員会の児童が考えたクイズです。

日本初の給食には焼き魚が出た?
〇か×かどちらでしょうか。

1. 〇
2. ×

答えはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31