5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(2)みんな、とっても素敵な花になっていましたよ。 5月21日(火)4年生図工 素敵な花が咲きました(1)落としきれなかった手のひらの絵の具は、今日しっかり洗ってくださいね。 5月21日(火)の給食かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう 牛乳 今日の献立のかやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめが入っています。教室で食べる時にごはんに混ぜて、きざみのりをかけていただきます。あっさりとして食べやすく、おいしい一品でした。 まっ茶ういろうは、新茶の季節に合わせた一品です。白いんげん豆のペースト、上新粉、抹茶、砂糖が入っています。苦味はなく、食べやすくておいしかったです。 5月20日(月)6年生 春の遠足 Part25月20日(月)の給食コッペパン・ブルーベリージャム 豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツの缶詰 牛乳 今日の献立の豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじが入った洋風の煮ものです。カレー粉を入れることで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。具沢山でボリュームのあるおいしい一品でした。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてぎょうざの皮にのせ、焼物機で焼いています。完食するクラスがほとんどでした! |
|