3年生:修学旅行にむけた取り組み5
本日、3年生は修学旅行最終日の活動班決めを行いました。どのクラスも盛り上がっていました。修学旅行まで残り1ヶ月を切っています。残りの準備も一致団結していきましょう!
部活動の様子
5月20日(月)
令和6年度体育大会について昼休みの様子
5月20日(月)
本日の、昼休みの様子です。 グラウンドの水がはけてよかったです朝、水抜きしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。 本日の給食
5月20日(月)
本日の給食メニューは ごはん ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ 牛乳 です。 日本の中国料理業界は、北方系の「北京(ペキン)料理」、東系の「上海料(シャンハイ)理」、南方系の「広東(カントン)料理」、西方系の「四川(シセン)料理」の4つに分類されます。 これは、 中国全土を東西南北に分け、それぞれの特徴が出ている代表的な料理が、4大流派となっているんだそうです。 今日の「ホイコウロー」は、四川料理ののうちのひとつですね。 |
|