10/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食
・おさつパン
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・牛乳

1年生 校外学習に向けての取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、1年生は朝の学年集会で、校外学習についてのお話がありました。
11月にある校外学習に向けて学年の取り組みが始まります。

4K

画像1 画像1
人の話を目・耳・心で聞く、落ちているごみを拾う、人の目を見てあいさつができる、呼ばれたら返事ができる、そんな「当たり前のことが当たり前にできる」人になりましょう。
そのためには「4つのK」が大切です。
1.気づき(Kizuki)
2.行動(Koudou)
3.継続(Keizoku)
4.感謝(Kansya)
このことを頭の片隅に置いて生活してみてください。
大人(先生や親)がいない時が本当の姿です。見られていない時にどう行動できるかが大切です。意識して行動しましょう。

『考えが変われば意識が変わる』
『意識が変われば行動が変わる』
『行動が変われば習慣が変わる』
『習慣が変われば人格が変わる』
『人格が変われば運命が変わる』
『運命が変われば人生が変わる』

10/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・牛乳

10/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・黒糖パン
・かつおのガーリックマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・発酵乳
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 45分授業(2・3年5限まで) 6限1年研究授業(14:15〜15:05) 研究協議(15:25〜16:45) 部活動なし
10/18 3年英語力調査GTEC(各クラス3限分) 1年命の出前講座(5・6限)
10/23 3年生第3回実力テスト (1・3年5限まで) 2年生職場体験事前指導(6限)

月行事予定

学年通信

その他・おしらせ