10/17 文化祭 前日準備

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 明日は第39回文化祭です。今日は午後から、文化祭の準備を行っています。
 体育館と12か所の展示会場で準備を進めています。
準備にあたっている生徒のみなさん、ご苦労様です。
 
 

10/17 給食

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 本日のメニュー
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

 まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。

10/16 3年生 合唱コンクール

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午後からは3年生の合唱コンクールです。
さすが3年生。合唱のレベルも高く、声量、合唱の厚み、ハーモニー、表現力どれをとっても素晴らしい合唱でした。
情感のこもった歌の表現、指揮者の姿、伴走者の演奏に心が揺さぶられました。

 金賞 5組
 銀賞 2組
 銅賞 3組

 文化祭では金賞クラスの5組の発表と3年生全員合唱を披露します。

10/16 給食

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 本日のメニュー
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

 沖縄の伝統的な料理は、「琉球(りゅうきゅう)料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚ばら肉、大根、切りこんぶなどを使用しています。

10/16 2年生 合唱コンクール

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 2年生合唱コンクールのようすです。
 歌声、ハーモニーに加え、合唱に厚みのある素晴らしい合唱を披露してくれました。



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