7/12 卒業生による高校紹介

画像1 画像1
 放課後、府立四条畷高等学校から本校の卒業生3名(高校1年生)が来校し、3年生の希望者を対象に四条畷高等学校の紹介をしてくれました。
 パワーポイントをつかっての、わかりやすく、そして楽しい高校紹介でした。

7/12 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラとキャベツのサラダ
・発酵乳
・いもけんぴフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含くみます。また、名前の由来となったアスパラギン酸という疲労回復を早める働きのある成分も含んでいます。

 

7/12 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
4時限目に総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。今日は3回目になります。
1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。

AED更新

格技室に設置しているAEDを更新しました。
PTAによる設置です。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/10 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳 

 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。
 今日は細切りチーズをベーコンとじゃがいもと合わせて焼き物機で焼きました。


 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/17 2年学集 45分×4 文化祭準備午後
10/18 文化祭 3年部活動写真
10/19 総合文化祭
10/20 総合文化祭 グランド地域使用(午前)
10/21 全集 後期の時間割
10/22 特時 3年GTEC
10/23 体育大会学年練習

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他