授業の様子裁縫に取り組んでいます。ミシンも上手に使って仕上げます。 授業の様子
2年英語の授業の様子です。
「インタビューテスト(飲食店での会話)」に向けて取り組んでいます。 給食の時間
今日の給食の献立は、中華丼、もやしとコーンのごまいため、桜桃(缶)、牛乳でした。
「黄桃」について 桃には、実が白色の「白桃」と黄色の「黄桃」という種類があります。 今日の給食では使用するのは、桜桃を二つに割り、シロップ漬けにしたものです。黄桃は、実がかたいことが特徴で、缶詰にされることが多いです。 授業の様子一元一次方程式を具体的な場面で活用することをテーマに学習しています。特に、「過不足」に関する問題に取り組んでいます。 授業の様子「おくのほそ道」について学習しています。歴史的背景やその当時の作者の状況を考えながら、読み深めていきます。 |
|