春休みは3月22日~4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝、集会委員会の児童による児童集会がありました。
今日のゲームは「NGワードゲーム」でした。
班のメンバーで協力して答えを考えていました。

給食だより10月号

いただきます10月号・元気もりもり10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 10月号

元気もりもり 10月号

10月4日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。鶏肉に、しょうが汁の風味もしっかりついていていました。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいためみりん、こい口しょう油で味をつけいりごまを加えています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!国語」5年生

画像1 画像1
国語の資料から読み取ったことについて、班で意見交流をしています。
班長を中心に、活発な意見交流ができました。
ナイス班長!

10月3日(木)の給食

今日の献立

さけの塩焼き みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。ちょうどいい塩かげんでした。『かぼちゃのいとこ煮』は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、あずきを加えて煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
委員会・クラブ
10/22 クラブ活動
その他
10/21 読書週間~11/1まで
4年 出前授業
1~3年 おはなし会
10/22 4~6年 おはなし会
10/24 1・2・5年 秋の遠足(予備日)