春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

委員会活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、委員会活動がありました。
集会委員会では、金曜日の児童集会に向けて、何をするか相談したり、練習を頑張っていたりしました。
楽しそうな集会になりそうで、児童集会が楽しみです。

10月1日(火)の給食

今日の献立

プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちとチンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。もやしのナムルといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!小物作り」5年生

画像1 画像1
小物入れが完成しました。
明日持って帰ります!

9月30日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のバジル焼き ベーコンと野菜のスープ煮 キャベツときゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳

『鶏肉のバジル焼き』は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼いています。『ベーコンと野菜のスープ煮』は、ベーコンを主材に、じゃがいも、コーン、マッシュルームなどを使用した具だくさんのスープです。野菜の旨みたっぷりのやさしい風味で美味しかったです。
画像1 画像1

9月30日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝、久しぶりに運動場で児童朝会がありました。
今まで暑くて外でできませんでしたが、やっと涼しくなり外で児童朝会ができるようになりました。運動場の資材も減ってきたので、外でもたくさん遊んでほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
委員会・クラブ
10/22 クラブ活動
その他
10/21 読書週間〜11/1まで
4年 出前授業
1〜3年 おはなし会
10/22 4〜6年 おはなし会
10/24 1・2・5年 秋の遠足(予備日)