新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

6年生 調理実習

 5月16日(木)6年1組の調理実習を行いました。野菜いため、粉ふきいもを作りました。みんな慎重に包丁を使って、おいしく調理することができました。ぜひ、お家でも作ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アレルゲンフリーのクリームシチュー

 5月15日(水)の給食は「鶏肉とコーンのクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん」でした。今年度より、クリームシチューは小麦・乳アレルギーに配慮したシチューになりました。小麦・乳アレルギーの人も食べることができます。今までより少し、あっさりとした感じですが、子どもたちにはとても好評でした!
画像1 画像1

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、家庭科の学習で、お茶を淹れました。急須を使って、どの湯のみも同じ濃さになるようにする淹れ方も上手にできていました。最後の片づけも、グループで協力していました。みんな普段から家でお手伝いをしているのか、手際よく洗うことができていました。

5年生 体育

もうすぐ始まるスポーツテストの練習をしました。4年生の時にも取り組みましたが、1年前のことなので、やり方を思い出しながら進めました。グループで協力して楽しみながら取り組む姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 調理実習

調理実習をしました。野菜炒めとこふき芋を作っています。グループで協力しながら頑張ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31