手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

4月18日学校給食

画像1 画像1
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)
ジャガイモのミートグラタンはジャガイモがホクホクでひき肉がジューシーでにくにくしくてソースもとてもおいしかったです。レタスのスープは野菜と鶏の出汁が効いていて、野菜たっぷりで栄養満点でおいしかったです。ミカンは甘くておいしかったです。
今日もおいしくいただきました。

4/16 出来島小学校うまれのアオスジアゲハ

画像1 画像1
画像2 画像2
管理作業員さんが大切に育ててくださったアゲハのさなぎがめでたく蝶になりました。これを「羽化(うか)」といいます。あと2匹いますが、どんなアゲハなのか楽しみです。

4月17日給食献立

画像1 画像1
豚の生姜焼き、豆腐の味噌汁、じゃこピーマン
豚の生姜焼きは豚肉とタレがよく絡んで、しょうがの味がほのかに効いていて、体があったまってすごくおいしかったです。豆腐の味噌汁は豆腐や野菜に出汁に溶いた味噌がしみていておいしかったです。じゃこピーマンは醤油の味付けとじゃこのうまみが噛めば噛むほど出てきて、とてもおいしかったです。今日もおいしくいただきました。

4月16日給食献立

画像1 画像1
マグロのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キュウリの赤じそあえ
マグロのオーロラ煮はマグロはホロホロっと柔らかく、甘く、少ししょっぱいたれがマグロとよく合い。食欲をそそり、御飯がどんどん進みます。豚肉と野菜の煮物は豚肉と野菜に削り節と乾燥シイタケの出汁がしみ込んでいてとてもおいしかったです。キュウリの赤しそ和えはキュウリのポリポリとした食感としその風味と酸味がキュウリに合わさってとてもおいしかったです。
本日もおいしくいただきました。

4/15 委員会活動スタート

画像1 画像1
今年度最初の委員会活動です。各委員会は委員長・副委員長などを決めて、今年度の活動計画を話し合います。出来島小学校みんなの笑顔のために、お仕事楽しんでやっていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 6年10:25〜40登校13:10下校
スクールカウンセラー来校
10/19 中国語弁論大会
10/21 児童集会(大繩練習)
5年心の教室
クラブ活動
10/22 1年栄養指導
2年栄養指導
1年研究授業
2〜6年生給食後下校
10/23 3年栄養指導
5年栄養指導
スクールカウンセラー来校
講堂LED化工事
10/24 4年栄養指導
講堂LED化工事

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針