季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年10月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の塩焼き、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮です。焼き海苔がついています。
「いとこ煮」の由来として、かたくて時間のかかる食材を順番に「おいおい」煮ることを「追い追い煮る」とし、「甥(おい)」の言葉の音に合わせて「いとこ煮」となったという説があります。かぼちゃは、皮に栄養価が豊富に含まれています。できるだけ皮ごと食べるようにしましょう。

3年☆学年練習

画像1 画像1
初めての学年練習がありました。

体育大会 学年練習 vol.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の練習での1位はどこだったのかな?本番では負けないようにしましょう。(^。^)

体育大会 学年練習 vol.7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上手に回れたかな?
ゴールした後は、自分のクラスの足元と頭上を竹の棒を通していきます。頭ぶつけないようにね^_^

体育大会 学年練習 vol.6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この競技は、台風の目のようですね。竹の棒を数人が持ち、三角コーンの周り上手に回ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 5限目まで
10/21 スクールカウンセラー来校
10/23 体育大会予行