3年 音楽の授業
5月29日(水)、3階音楽室にて、人物画像をシャフルして、ビンゴゲーム的な学習を楽しくやっていました。
3年 英語TBT
5月29日(水)、各教室と2階多目的室において、令和6年度全国学力・学習状況調査経年変化分析調査(中学【英語】)で、「聞くこと、読むこと、書くこと」と「話すこと」のテストを行いました。
給食の様子(1年1組)
5月29日(水)、今日の献立は、ごはん、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、牛乳です。『配膳台と机を清潔に保とう!』食事の時には、清潔な環境を整えることが大切です。配膳台や机が汚れていると、食中毒の原因にもなります。机の上には清潔なランチョンマットを敷きましょう。給食の時間の前後には、配膳台を綺麗に拭きましょう。
生活ルーム キャリア実習に出発
5月29日(水)、8時に学校からキャリア教育支援実習へ6名の生徒たちが出発しました。
給食の様子(3年2組)
5月28日(火)、ミニコッペパン、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、芋けんぴフィッシュ、牛乳です。『レタス』は、涼しく乾燥した気候でよく育ちます。春は茨城県や長野県、夏から秋は長崎県や群馬県、冬は茨城県や長崎県でたくさん作られます。レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCや食物繊維なども含んでいます。
|