民族学級開級式
5月20日(月)放課後、2階多目的室にて、校長先生、民族講師のお話しがあり、在校生と新入生の自己紹介がありました。
給食の様子(3年2組)
5月20日(月)、今日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、ひじきの炒め煮、豚汁、牛乳です。『ひじき』は、昆布やわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。茎の部分は「長ひじき」、葉の部分は「芽ひじき」などと呼ばれています。
朝の清掃
5月20日(月)、正門前を綺麗に掃き掃除していました。
生活ルーム 畑の野菜たちの成長日記-4
先週の5月16日17日もせっせと生活ルームの畑の水やりをしました。今週も頑張ります。
生活ルーム 畑の野菜たちの成長日記-3
先週の5月15日(水) 、この日はメロン、きゅうり、なす、トマトを植えました。これで6種類の野菜が揃いました。
|