最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
レーズンパン、牛乳、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん

今日のシチューは、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦・乳製品不使用のため、アレルギーのある人も食べることができます。

今日の給食

画像1 画像1
ご飯、牛乳、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ

えんどうの旬は春から初夏にかけてです。
えんどうには、さやから取り出して豆を食べる「実えんどう」とさやごと食べる「さやえんどう」があります。今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。

5/9 移動オススメ図書ボックス

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室から遠い教室もあるため、もっと気軽に本を読めるよう、先生や図書委員などがオススメする図書ボックスを各学年に置いています。読書体験は、心を豊かにします!

今日の給食

画像1 画像1
豚丼 牛乳 きゅうりの梅風味 白玉だんご(きな粉)

【給食当番の服装】
〇マスクは、鼻と口をしっかりおおうようにつけましょう。
〇髪の毛は、帽子や三角巾の中に入れましょう。長い髪の毛は束ねておきましょう。
〇エプロンは清潔なものを使い、ボタンはきちんと閉めましょう。
〇爪は短く切り、手はせっけんでていねいに洗いましょう。

今日の給食

画像1 画像1
一口トンカツ ミネストローネ スライスチーズ
コッペパン 牛乳 いちごジャム

エネルギー;912g たんぱく質;38.5g 脂質;37.5g 糖質;98.7g

 ミネストローネ
 イタリア語で「具だくさん」という意味をもつスープです。
 玉ねぎや、にんじん、トマトのほかに、米やパスタなどを一緒に煮込む
こともあります。
 今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセ
リなどの野菜が使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 中間テスト
10/21 学級委員・生徒会役員認証式 文化発表会取組期間(〜30日)
10/22 3年生第3回実力テスト
10/23 芸術鑑賞(午後)