最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

4/22 部活動入部式

部活動入部式が行われました。部活動は、中学校生活を充実させる要素の1つです。入部した生徒はぜひ頑張ってほしいものです。

また、明後日から家庭訪問が始まります。保護者・お子さん・教員の3名で行います。お忙しい中お時間をいただきますが、よろしくお願いいたします。なお、家庭訪問期間は給食がありませんので、ご家庭で昼食のご準備をよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ
ごはん 牛乳

エネルギー;742cal たんぱく質;34.6g 脂質;17.7g 糖質;103.2g

   朝食をおいしくたべるには?
・ 早寝早起きを習慣づけましょう
  朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりを持つことが大切
 です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。
・ 夕食は早めにすませ、夜食はひかえめにしましょう。
  夜遅くに食事をすると、翌朝、食欲がわかず、朝食をおいしくたべら
 れない ことがあります。
  夜食を食べるときは、消化のよい食べ物にしましょう。

 ※4月24日(水)から5月2日(木)までは家庭訪問期間のため、
給食は中断します。
  、

4/19 一泊移住保護者説明会

画像1 画像1 画像2 画像2
一泊移住保護者説明会が行われました。1年生が、5月17日(金)〜18日(土)に大阪府立貝塚少年自然の家で活動をします。学級、学年の団結がグッと強まる機会となることでしょう。
多くの保護者の方に参加いただきました。ありがとうございます。

今日の給食

画像1 画像1
焼き鳥 みそ汁 もやしのゆずの香あえ 焼きのり
ごはん 牛乳

エネルギー;725kcal たんぱく質;36.4g 脂質;15.6g 糖質;105.2g

 給食に関心を持とう
 給食はみなさんの心や体が健康に成長することができるように主食・主菜・副菜がそろった栄養のバランスがとれた食事です。また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。

1年生内科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
4〜5月に、各種検診が行われます。1年生のみなさんは、保健室の先生の指示をよく聞いて動けています。検診結果により、病院への受診が必要な生徒には後日手紙が配付されます。健康的な生活のため、必ず受診をしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 中間テスト
10/21 学級委員・生徒会役員認証式 文化発表会取組期間(〜30日)
10/22 3年生第3回実力テスト
10/23 芸術鑑賞(午後)