1・2年生秋の遠足(天王寺動物園)天気が心配されましたが、雨に降られることはほとんどなく 楽しい遠足になりました おいもほり大小さまざまなさつまいもがたくさん採れました つるもリースづくりのためにきれいに整えました 産官学連携事業今回は冨士屋製菓本舗からゲストティーチャーに来ていただいて豆菓子について教えていただきました。 ミッションは「新しい味の豆菓子の開発とその宣伝」 6年生のみんなはどんな豆菓子を考えるのか今から楽しみです うごくおもちゃづくりゴムの力で動くおもちゃ 磁石の力で動くおもちゃ 子どもたちの柔らかな発想で作られたおもちゃたち 完成したおもちゃを持って、みんな笑顔で楽しみました 9月30日(月)の給食鶏肉のてり焼き かぼちゃのみそ汁 なすのそぼろいため ごはん 牛乳 |
|