12月16日(月)〜23日(月)まで4時間授業です。

修学旅行2日目 8

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。2組のしゃもじ体験です。

修学旅行2日目 7

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。1組のしゃもじ体験です。きれいに磨いて角を取り丸くしている子もいました。

修学旅行2日目 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。2組のもみじ饅頭づくりです。

修学旅行2日目 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。1組のもみじ饅頭づくりです。

10.16(水)本日の給食は…

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。ゆずの風味豊かな鶏肉は、ご飯がよくすすみました。今日もとってもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 社会見学(4年)あべの防災センター
10/23 漫才ワークショップ(5年)