スロープを補修しています!!本校、管理作業員がスロープの補修をしています。滑らないようにマットを設置しました。安全な環境づくりのため、環境整備を進めています。 今日の給食今日の献立は、「黒糖パン」「牛乳」「揚げ餃子」「鶏肉と冬瓜の中華煮」「梨(ほうすい)」です。 【上手に給食を配ろう】 見本をよく見て、盛り付けましょう。 ・汁物は底からよくかき混ぜましょう。 ・道具を上手に使って、きれいに盛り付けましょう。 図書 「お話パレット」読み聞かせ「お話パレット」の皆さんが来校され、「お話会」を行いました。たくさんの本を読んでくださり、また本の紹介もしていただきました。 (9月13日 記事) 今日の給食今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「鮭のつけやき」「五目汁」「高野豆腐の炒り煮」です。 【鮭】 鮭は、赤のグループの食べ物で、たんぱく質を多く含みます。 たんぱく質は、血や筋肉など体をつくる栄養素です。 ◎鮭は川で生まれ、海で成長し、卵を産むために、また生まれた川に帰ってきます。 4年 ヘチマの収穫4年生の理科の学習で育てているヘチマを収穫しました!ヘチマは食用やたわし、スポンジ、化粧水にも活用できます。 玄関に展示しているので、触ってみてね! |
|