人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

修学旅行13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 待ちに待った夕食です。バイキング方式でいただきます。

修学旅行12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホテルに到着しました。インパクトのある外観に歓声があがっていました。
 入館式のあと学級ごとに時間差をつけて活動していきます。

今日の給食(5.22 レタス)

 今日の献立は「ミニコッペパン、ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、いもけんぴフィッシュ、牛乳」でした。
 生で食べることが多いレタスですが、給食では衛生面から加熱して使います。今日は蒸した後、コーンと合わせて味付けしたサラダにしました。加熱してもシャリシャリとした歯ごたえが楽しめます。
 ビタミンC・E、カロテン、食物繊維などを含んでいるので、生で食べるだけでなく、いろいろな料理でも使っていきたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

PTA関係

学校評価

標準服の見直し

行事予定

保護者向け配布プリント