6年生 修学旅行NO.3
草津PAでのトイレ休憩を終えて、再び信楽へ向かって出発しました。
6年生 修学旅行NO.2
バスは順調に進んでいます。
あっという間に京都府に入りました。 バスの中では音楽を聴いて楽しんでいます。 6年生 修学旅行NO.1
10月9日(水)
今日から修学旅行です。 出発式を終えて、バスが出発しました。 まずは信楽へ向かいます。 6年生 修学旅行まであと少し
10月4日(金)
楽しみにしている修学旅行まであと1週間を切りました。 本番に持っていくナップザックもほぼできあがりました。 また、班ごとに計画を立てて気持ちを盛り上げています。 ☆ 今週の給食 ☆火曜日の『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、塩、粗びきこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼いています。パン献立にとても良く合う一品です。 水曜日の『プルコギ』は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。「プルコギ」とは、韓国・朝鮮の焼肉のことで、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけになっています。 木曜日の『中華煮』は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 金曜日の『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼き物機でやいたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。毎回児童に大好評の献立です。 |
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