手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

8月29日給食献立

画像1 画像1
焼きそば、枝豆、おさつチップス
焼きそばは豚肉はジューシーで、麺はコシがあり、ソースがとてもおいしかったです。枝豆は塩加減が絶妙でおいしかったです。おさつチップスはポリポリしていて甘味があり、とてもおいしかったです。本日もおいしくいただきました。

8月28日給食献立

画像1 画像1
マーボーあつあげ丼、あっさりキュウリ、リンゴ(缶)
マーボーあつあげ丼はピリ辛でひき肉がジューシーでとても甘くておいしかったです。あっさりキュウリはみずみずしくてシャキシャキでとてもおいしかったです。リンゴ(缶)は甘くておいしかったです。
本日もおいしくいただきました。

8月27日給食献立

画像1 画像1
本日より給食が再開いたします!二学期もよろしくお願いします!
焼きハンバーグ、豆乳スープ、冷凍ミカン
焼きハンバーグはカリッとジューシーでとてもおいしかったです。豆乳スープは豆乳と出汁がよく効いていてとてもおいしかったです。冷凍ミカンはひんやり冷たく甘くておいしかったです。本日もおいしくいただきました。

8/27(火)始業式です

 明日の8月27日(火)は、2学期の始業式です。

 1学期の終わりに配られた夏休みのプリントに、明日の持ち物がのっていると思いますので、確認してください。
 
 夏休み中も、暑さ指数「危険」が何日も出るなど、外で遊ぶことが難しい日々でした。健康に気を付けながら、規則正しく、計画立てた毎日を過ごせていたら良いですね。
 
 明日、子どもたちの元気な声が戻ってくることを楽しみにしています。


 明日は給食後下校で、下校時刻は13:10頃です。
 9月8日(金)までは、短縮授業となり、下校時刻は下記のようになります。

 ・1〜3年生 4時間授業 13:10頃下校
 ・4〜6年生 5時間授業 14:10頃下校


 また、9月2日(月)〜9月4日(木)までは、1・2年はオンライン学級活動、3〜6年生はオンライン授業があります。
 詳しくは、8月27日(火)に「双方向オンライン活動及、接続確認のお願い}の手紙を持って帰りますので、そちらをご覧ください。
 
 
 

5年生 〜林間学習10  帰校式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
普段とは違う環境の中、パワー全開で活動したせいか、バスの中では多くの子どもたちが夢の世界へ。。。
お疲れのご様子で臨んだ帰校式。

最後まで司会や代表あいさつの児童もがんばりましたね。

大自然の中でしか味わうことができない感動や体験活動を通して、みなさんはたくさんのことを学んで帰ってきたことでしょう。
これで終わりではありません。

「学んだことをどう生かすか」

これからの皆さんに期待をしています★★★

暑い中のお出迎え、ありがとうございました。
たくさんのお土産話、ぜひ聞いてあげてください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/21 児童集会(大繩練習)
5年心の教室
クラブ活動
10/22 1年栄養指導
2年栄養指導
1年研究授業
2〜6年生給食後下校
10/23 3年栄養指導
5年栄養指導
スクールカウンセラー来校
講堂LED化工事
10/24 4年栄養指導
講堂LED化工事
10/25 6年栄養指導
4年社会見学 科学館
スクールカウンセラー来校
講堂LED化工事

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針