たてわり班活動(折り鶴)6年生は10月に修学旅行で広島へ行きます。 平和学習で学んだことから、絵本の読み聞かせを通して、折り鶴をおる意味について、下級生に一生懸命伝えていました。 9月24日(火)の給食です。
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳です。
9月20日(金)の給食です。しそ しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える 働きがあります。皮ふなどをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。 今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 ニッセイ名作劇場9月19日(木)の給食です。
今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、
カレーフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳です。 |