今日の給食(9月20日(金))
今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、です。
今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。しそは夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためにカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。 2年生社会の授業(9月20日(金))
2年生社会の授業は北海道地方の学習です。北海道の農地改革を勉強しています。
2年生理科の授業(9月20日(金))
2年生の理科の授業は化学の授業です。化学変化の前後での物質の質量について先生から説明がありました。質量保存の法則について学習しました。
1、2年生女子体育の授業(9月20日(金))
1、2年生の女子体育の授業の様子です。バレーボールを行っています。トスの練習を行っています。細かい技術について先生から説明がありました。先生の話の後、コツをつかむことができたのですね、とても上手にトスができていました。
1、2年生男子体育の授業(9月20日(金))
1、2年生の男子体育の授業の様子です。ハンドボールについて学習しています。今日はシュートの仕方を練習しています。足の歩数、ジャンプ、投げ方、どれも難しいですが先生から教わった事を実践しています。
|
|