授業の様子飲食店の会話をテーマにした、インタビューテストに取り組んでいます。 練習の成果が発揮できているでしょうか?C−NETと会話をしています。 英語における「話すこと」の力を育みます。 授業の様子地球と宇宙、特に天体の動きについて学習しています。 授業の様子同位角・錯角の性質を使って、図形の性質の説明に取り組んでいます。筋道を立てて、説明をしていきます。 10月16日(水) 天気は周期的に変化しそうです。秋の天気になってきました。
雲が広がり、雨が心配な空模様…。寒暖差が大きいので、体調を崩さないように気をつけましょう。「早寝、早起き、朝ごはん」で規則正しい生活を送ります。
文化発表会が近づいています。取り組みもいよいよ大詰め。文化発表会のスローガン、「キズナで団結」を合言葉に頑張っていきましょう。 給食の時間
今日の給食の献立は、レーズンパン、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、発酵乳、牛乳でした。
「ノンエッグドレッシング」について ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料です。油と酢のほかに、大豆粉などから作られています。 卵アレルギーがある人も食べることができます。 今日の給食では、かつおのガーリックマリネ焼きに使っています。 |
|