寒暖差が大きくなってきました。服装の調節をお願いします。

修学旅行2日目 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 宮島伝統産業会館で、もみじ饅頭づくりとしゃもじ体験をしました。1組のもみじ饅頭づくりです。

10.16(水)本日の給食は…

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。ゆずの風味豊かな鶏肉は、ご飯がよくすすみました。今日もとってもおいしかったです。

修学旅行2日目 4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 宮島水族館を30分早く開館していただいて、海の生き物たちを見学しました。触れる生き物もあって楽しめました。

修学旅行2日目 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 閉舎式を行いました。宿の方に感謝の気持を伝えました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

修学旅行2日目 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 朝食です。みんな元気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 社会見学(4年)あべの防災センター
10/23 漫才ワークショップ(5年)