5年生一泊移住 2日目

19日(木曜日)の1日目の活動は、夜のキャンプファイヤーまで無事終了し、今日20日(金曜日)、2日目の活動もスタートしました。今日は、まき割り体験とピザ作り体験を行います。

5年生一泊移住 カレーライス作り・クラフト体験

班で協力して作ったカレーライスは、どの班からも「おいしい!」という声が聞こえました。
午後からはクラフト体験に取り組みました。これも初めての経験という人が多かったですが、一生懸命作ってとても良い思い出になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生一泊移住 火おこし体験・カレーライス作り

今日の午前の活動「火おこし体験」は、初めての体験ということもあり、火をおこしてからカレーライスを作るまで、時間がかかりましたが、班で協力して一生懸命がんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月19日の給食

今日の献立は、

・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「酢豚」は、児童に好評な献立です。玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉(角)を加えます。
画像1 画像1

5年生一泊移住 施設に到着しました

5年生は無事予定通り、施設に到着しました。今日午前は、野外キャンプ場で「火起こし体験」と「カレーライス作り」に取り組みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 遠足3年
10/23 就学時健康診断