5月8日の献立

今日の献立は、

・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツとベーコンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、コショウ(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きました。

かつおは、たんぱく質のほかに、鉄やビタミン類も多く含まれている、今が旬の魚です。

画像1 画像1

5年生 春の遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさん体を動かすことのできた遠足でした。
保護者の皆様、早朝からお弁当などの準備にご協力いただき、ありがとうございました。

5年生 春の遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は【大泉緑地】に行ってきました。
「こもれびの庭」では、マリーゴールドやペパーミントなどの
ハーブの香りが広がり、パンジーやメカルドニアなど
色とりどりに花が咲いていました。

広々とした芝生を抜け、冒険ランドに到着。
大きな滑り台はなかなかのスピードで、子どもたちは大絶叫。
その他の遊具でも工夫しながら、友だちと楽しく遊ぶ姿が見られました。
ぎりぎりまで雨が降っていたため、利用される方がおらず、
貸し切り状態で楽しむことができました。

5月7日の給食

今日の給食は、

・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳

「みそ肉じゃが」は初めての献立です。いつもの肉じゃがの味付けをみそにしました。しょうゆ味とはまた違った味わいです。




画像1 画像1

本日(5月7日)の5年生遠足について【実施します】

7日(火曜日)の5年生遠足は、今後天候の回復が見込まれるため、【実施】します。なお、現地の状況により活動内容および活動時間を一部変更する場合があります。ご了承ください。
5年生のみなさんは、しおりに書いてある持ち物の準備をして、集合時刻までに登校してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 遠足3年
10/23 就学時健康診断