ようこそ、神津小学校ホームページへ。2学期終業式は12/23(月)です。冬休みまであと少し。がんばれ、神津っ子!

8月28日の給食

画像1 画像1
 ★★★今日の献立★★★ 

マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり
りんご(カット缶)、牛乳

「 あつあげ 」
 
 あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度の油であげたものです。
 中がとうふの状態を保つようにあげるので、「なまあげ」とも呼ばれます。

 今日の給食は、どの献立も食べやすくて児童に大好評で、残食もほとんどなかったです。

6年 2学期スタート!

画像1 画像1
8月27日(火)
  今日から2学期がスタートしました!久しぶりに登校した子どもたちを見ていると、日焼けしたり髪を切ったりと、1学期と比べて雰囲気が変わっている子が多かったです。また、久しぶりに子どもたちの元気な顔を見ることができて安心しました。
 今日は、夏休み中に頑張って取り組んだワークや作文、図工の作品などを集めた後、2学期の行事や学習内容ついて学年全体で確認しました。2学期は、大きな行事が多いです。1日1日を大切にして過ごしていきましょうね!
 保護者、ホームの職員の皆様、2学期もよろしくお願いします!

4年!総合の学習〜canvaホワイトボード機能〜

画像1 画像1
画像2 画像2
8/27(火)

今日は、始業式でしたが総合の学習では早速ICTの活用を進めました。デザインアプリ「canva」のホワイトボード機能を使って夏休みの思い出をグループで交流しました!
デジタル付箋に思い出を書いて、その付箋をもとに詳しく話していきました。楽しい思い出がたくさんあったようで、とても盛り上がっていました。教室が笑顔で溢れていて、こちらも笑顔になれました。

4年!始業式&夏休みの自由研究、作品!

画像1 画像1
画像2 画像2
8/27(火)

今日からいよいよ2学期がスタートです!四年生には新しいお友だちも増え、楽しい2学期になりそうです。
教室では、自由研究や絵画作品などの力作を見せながら工夫点や難しかったところなどを発表しました!素晴らしい作品や自由研究で見るのもすごく楽しい時間になりました!ご協力ありがとうございました。

8月27日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 焼きハンバーグ、豆乳スープ
 みかん(冷)、黒糖パン、牛乳
 
 食器の並べ方 

 ・はしやスプーンは、そろえて手前に置きましょう。
 ・牛乳は、こぼさないようにするために、おくの方に置きましょう。
 ・ごはんやパンは左側、汁ものなどのおわんは右側に置きましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果