10月11日(金)令和7年度入学 学校選択制にかかる学校説明会13時40分〜14時予定 説明会終了後1年生の教室を授業見学

たてわり班活動(折り鶴)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はたてわり班活動で折り鶴をおる活動を行いました。
6年生は10月に修学旅行で広島へ行きます。
平和学習で学んだことから、絵本の読み聞かせを通して、折り鶴をおる意味について、下級生に一生懸命伝えていました。

9月24日(火)の給食です。

今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、答め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。

しそ

しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
緑のグループの食べ物で、体の調子を整える
働きがあります。皮ふなどをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。

今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。

ニッセイ名作劇場

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日、4年生はNHK大阪ホールに、ニッセイ名作劇場を観劇しに行きました。演目は「あらしのよるに」。多くの子ども達にとって初めての音楽劇鑑賞。学校に帰ってからの感想の交流では、いろいろな感想があり、とてもよい経験ができたと思います。

9月19日(木)の給食です。

今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、
カレーフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31