声をかけ合っての練習(6年)
6年生が体育科の学習でリレーを行っていました。
リレー競走をする前に、チームごとにリレー競技で大切な「バトンパス」を練習していました。お互いに声をかけ合って技術を高めていく姿勢は、さすが6年生だなと感じます。 23日の献立
今日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳です。
豚肉と野菜のカレースープ煮は、豚肉やじゃがいも、えだまめなど具材がごろごろ入っていて、カレー風味のスープでとても美味しかったです。 変わりピザは、ぎょうざの皮にツナやコーン、チーズなどを混ぜた具材がのっていて、子どもたちにも大人気です。ほとんどの児童がおかわりのじゃんけんをしているクラスも見られました。 ミックスフルーツは、黄桃やパインアップル、みかんなどが入っていて、甘くておいしかったです。 <変わりピザ> 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。ピザは、イタリアのナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。 夏が近づいています 〜休み時間の運動場〜湿度も高くなり、夏の足音が聞こえてきます。 でも、今日の昼休みも運動場はいつも通り元気に遊ぶ子ども達でいっぱいです。 「ちゃんと水分摂ってね!」と声をかけて回る先生方も増えてきました。 5年生 春の遠足 大泉緑地大泉緑地では、オリエンテーリングを行いました。班で協力していろいろなミッションに挑戦することができました。すべり台を手をつないで滑ったり、友だちと助け合ったり、素敵な場面がたくさん見えました。そして、どの班も時間を守ってゴールすることができました。 5年生 春の遠足 大泉緑地2 |