休み時間

11月からの大なわ週間に向けて練習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 食に関する指導

東小路小学校の栄養教諭による食に関する指導がありました。1日に食べるとよい野菜の量・300グラムを、実際に千切りキャベツで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 社会見学2

サイエンスショーの様子です
画像1 画像1

4年生 社会見学

大阪市立科学館に着きました。

10月18日の給食

鶏肉の竜田揚げ
厚揚げと野菜の煮もの
おかか菜っ葉 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 4年栄養指導 外国人教育課内実践2〜4h.
10/23 ポンソナ
10/24 6年修学旅行
10/25 6年修学旅行 ごみ0の日
10/28 5・6年6時間目総合 口座振替日