気球づくり(2年生)今日はいよいよ色づけ!どんな気球が完成するかな? 5.6年運動会練習限られた時間の中ですが、運動会に向けて5.6年生は練習に取り組んでいます。 団体演技の練習だけでなく、徒競走、リレー、応援団、運動会委員会と、みんなが大切な役割を担います。 5年生は6年生を支え、6年生の最後の運動会が彩ある素晴らしい運動会となるように。 6年生は、一人一人が主役となり輝いていけるよう、お互いに高学年として学校のリーダーとして切磋琢磨しています。 本番も温かい応援をお願いします。 10月9日水曜日の給食☆牛乳 ☆まぐろのオーロラ煮 ☆スープ ☆きゅうりとコーンのサラダ ≪まぐろのオーロラ煮≫ しょうが汁で下味をつけたまぐろを油で揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。児童に人気のある献立です。 ☆給食クイズ☆ 給食委員会の児童が考えたクイズです。 学校給食に牛乳を出すように決めたのは誰でしょうか? 1. 国 2. 校長先生 3. 給食センター 答えはこちらを・・・をクリックしてください。 5.6年 ボッチャ体験10月3日木曜日の給食☆牛乳 ☆鶏肉のゆず塩焼き ☆ソーキ汁 ☆ツナ大豆そぼろ ≪ソーキ汁≫ 豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉は下ゆでして余分な脂を落としてから調理しています。 写真は1年生と3年生の「いただきます」です。 ☆給食クイズ☆ 給食委員会の児童が考えたクイズです。 日本初の給食には焼き魚が出た? 〇か×かどちらでしょうか。 1. 〇 2. × 答えはこちらを・・・をクリックしてください。 |