10月21日(月)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
牛乳
もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん

エネルギー 721kcal たんぱく質 28.5g 脂質 15.4g 糖質 112.1g

10月21日(月) 3年生 なぎなた

画像1 画像1
女子体育で薙刀(なぎなた)を実施しました!

3年生女子体育の授業でも、薙刀を取り入れた授業を行っています。薙刀は、日本の伝統武道の一つで、体力や集中力を養うだけでなく、礼儀や作法を学ぶ貴重な機会となっています。生徒たちは、初めて触れる薙刀に興味津々で、真剣に取り組んでいます。

10月21日(月) 2限 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、2限目の1年生女子体育と2年生技術家庭科の授業の様子をご紹介します。体育の授業では、1年生が日本の伝統武道であるなぎなたに挑戦しており、真剣に取り組んでいる姿が印象的でした。一方、2年生の技術家庭科では、ラジオ制作がスタートしました。今後、どのような作品が完成するのか楽しみです。

10月21日(月)_認証式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、全校集会において後期生徒会役員の認証式が行われました。新たに選任された役員たちは、生徒たちの代表として学校の発展に貢献することを誓いました。
今後の生徒会の活動にご期待ください。

自転車マナーアップ強化月間のお知らせ

大阪市教育委員会より、自転車の安全な利用を促進するために「自転車マナーアップ強化月間」が実施される旨、周知の依頼がありました。この期間中、自転車のルールやマナーを再確認し、交通安全の意識を高めるための取り組みを行います。

実施期間
令和6年11月1日〜11月30日

保護者の皆様には、ご家庭でもぜひお子様と一緒に安全運転の重要性についてお話いただき、引き続き安全な通学環境づくりにご協力をお願い申しあげます。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

自転車マナーアップ強化月間リーフレット

自転車マナーアップ強化月間リーフレット2

https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000063...


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針