給食の様子(3年生)
8月29日(木)、今日の配膳は、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳です。『熱中症を防ごう!』熱中症は、気温の高いところに長時間いることで、体温が上がり過ぎたり、体内の水分が足りなくなったりして起こる病気です。熱中症を予防するためには、水分補給に加えて、規則正しい生活やバランスのよい食事など、日頃の体調管理が大切です。早寝・早起きを心がけ、朝・昼・夜の食事をしっかりとるなど、毎日の生活習慣を見直してみましょう。「朝食・給食も残さずしっかり食べよう!」
2年 保健体育
8月29日(木)、男子は、プール実習をしていました。女子は、教室で学習していました。
1年 理科の授業
8月29日(木)、1階理科室にて、「ガスバーナー」にマッチを使って火をつけて、火の調整を青白い炎にバーナーのつまみでを回して調整していました。
掲示板
職員室前の掲示板が更新されました。
給食の様子(1年2組)
8月28日(水)、今日の配膳は、黒糖パン、焼きハンバーグ(ケチャップ)、豆乳スープ、冷凍みかん、牛乳です。『配膳の仕方について知り、基本の食器の並べ方』ご飯やパンは左側、汁ものなどのおわんは右側に置きましょう。箸は、揃えて手前に置きましょう。牛乳は、こぼさないようにするために、奥の方に置きましょう。
|