〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆キャベツのバジル風味サラダ
◆牛乳 です。

【チキンレバーカツ】
 チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。
レバーには、血液をつくるもとになる鉄が多く含まれています。
給食のチキンレバーカツは、カレー味で食べやすくなっています。

前期最終の生徒専門委員会

画像1 画像1
本日、放課後の各種委員会活動では、前期の活動をふりかえりました。残された課題は後期に引き継がれます。

8/30

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ミニコッペパン
◆焼きそば
◆えだまめ
◆おさつチップス
◆発酵乳
◆牛乳 です。

【中華めん】
中華麺は、小麦粉と塩と「かん水」を加えてこね、麺状にしたものです。
焼きそば人気献立で、どのクラスもよく食べていました。

8/29 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ビーフカレーライス
◆野菜のピクルス
◆ぶどうゼリー
◆牛乳 です。

今日は、生徒に大人気のビーフカレーライスでした。
どのクラスも完食でした。

8/28 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆焼きハンバーグ(ケチャップ)
◆豆乳スープ
◆みかん(冷)
◆牛乳 です。

【食器の並べ方】
ごはんやパンは左側、汁ものなどのおわんは、右側に置きましょう。
はしは揃えて手前に置きましょう。
牛乳は、奥の方に置きましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係