学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月11日 給食

画像1 画像1
☆さけの塩焼き
☆みそ汁
☆かぼちゃのいとこ煮
☆ごはん ☆牛乳

「さけの塩焼き」は、さけ(角)を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

10月9日 給食

画像1 画像1
☆中華丼
☆もやしとコーンのごまいため
☆黄桃(缶詰)
☆牛乳

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
「もやしとコーンのごまいため」は、ごま油でもやし、コーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えていためます。
「黄桃(缶詰)」は、1人1切れずつです。

みんなおいしくいただきました♪

10月10日 給食

画像1 画像1
☆なすのミートグラタン
☆鶏肉とキャベツのスープ
☆ミニフィッシュ
☆レーズンパン ☆牛乳

「なすのミートグラタン」は、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。
「鶏肉のキャベツのスープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。
「ミニフィッシュ」は、1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

10月8日 給食

画像1 画像1
☆タンタンめん
☆あっさりキャベツ
☆豆こんぶ
☆コッペパン ☆マーガリン
☆牛乳

「タンタンめん(汁めん)」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛ひき肉、豚ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした「タンタンめん(肉みそ)」を配膳時にのせて食べます。
「あっさりキャベツ」は、焼き物機で蒸したキャベツに塩をふり、あえます。
「豆こんぶ」は、1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

令和6年度 運動会

 爽やかな秋空のもと、運動会を開催しました。暑い中、一生懸命に練習を重ねてきた成果を発表することができました。追いつこうと懸命に走る姿やリズムに合わせて演技をする姿に大きな成長を感じました。また、委員会活動での役割をきちんと果たそうと努力する高学年の姿は眩しかったです。
 保護者の皆様には、後片付けをお手伝いいただきまして、誠にありがとうございました。今後も子どもたちの成長にご協力ください。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 就学時健康診断(4時間授業) 出前授業2年【認知症講座】
10/24 クラブ活動
元気アップ週間
10/25 遠足予備日4年
10/28 遠足予備日1年
代休
10/29 全校一斉定時退庁日(5時間授業)

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

ほけんだより

学校安心ルール