おいもほり大小さまざまなさつまいもがたくさん採れました つるもリースづくりのためにきれいに整えました 産官学連携事業今回は冨士屋製菓本舗からゲストティーチャーに来ていただいて豆菓子について教えていただきました。 ミッションは「新しい味の豆菓子の開発とその宣伝」 6年生のみんなはどんな豆菓子を考えるのか今から楽しみです うごくおもちゃづくりゴムの力で動くおもちゃ 磁石の力で動くおもちゃ 子どもたちの柔らかな発想で作られたおもちゃたち 完成したおもちゃを持って、みんな笑顔で楽しみました 9月30日(月)の給食鶏肉のてり焼き かぼちゃのみそ汁 なすのそぼろいため ごはん 牛乳 赤ちゃんはどこから産まれてくるの子どもたちは助産師さんから いろんなことを聞き いろんなことを尋ね 積極的に学んでいました |
|