令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

9月13日(金)の給食

画像1 画像1
 9月13日(金)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

チキンレバーカツは、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。

9月12日(木)の給食

画像1 画像1
 9月12日(木)の給食
・一口がんもとさといものみそ煮
・牛肉と野菜のいためもの
・みたらしだんご
・米飯
・牛乳

一口がんもとさといものみそ煮は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。今年は9月17日が十五夜です。

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
 9月11日(水)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。


9月10日(火)の給食

画像1 画像1
 9月10日(火)の給食
・あげギョーザ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・なし(豊水)
・おさつパン
・牛乳

鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
 9月9日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、彩りにグリンピースを加えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 スクールカウンセラー
10/25 3年社会見学
10/29 5年稲刈り体験 2年研究授業 下校時刻変更 CNET