10月22日(火)の給食ごはん みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの みかん 牛乳 今日の献立のみそカツは、愛知県を中心とした地方の料理です。一口トンカツを170度の油でからりと揚げ、八丁みそ、赤みそなどで作ったタレをかけています。トンカツとみそだれの相性がとてもよく、ごはんが進む一品でした。 じゃがいもと野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめが入った煮ものです。具沢山で、とてもおいしい一品でした。 10月19日(土)_運動会競技、係、応援などにがんばる子どもたちは輝いていました。 ご声援、ご協力、ありがとうございました。 運動会 予定通り行います
おはようございます
お天気が心配されていた運動会ですが 子どもたちの気持ちが通じたのでしょう 明るい日差しも出ています。 今日の運動会は 「予定通り、実施します」 また、今のところ、プログラム順番を変更する予定はありません) よろしくお願いします 10月18日(金)6年運動会の練習「南中ソーランへの道」
水曜日から、ついにはっぴを着ての練習が始まりました。子どもたちは、いよいよ本番が近づいてきたことを感じたのか、気合いの入った練習となりました!
いよいよ明日は本番です!天気が心配されますが、今のところ、午前中はなんとかもちそう!?な予報になっています。全力で踊り、全力で走ることができるように、早寝・早起き・朝ごはんで明日に備えてほしいと思います(^^)/~~~ (※実施の可否は、午前7時にミマモルメやHPにてご確認ください。) 10月18日(金)の給食コッペパン・いちごジャム 鶏肉とさつまいものシチュー はくさいのピクルス かき(平核無柿) 牛乳 今日の献立の鶏肉とさつまいものシチューは、旬のさつまいもが入ったシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素を使っています。具沢山で、とてもおいしい一品でした。 かきは、今が旬の果物です。優しい甘さで、季節を感じる一品でした。 |
|