本日の給食ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング 白桃(缶) 牛乳 ひじきドレッシングの作り方 1 ひじきをもどして、からいりする。 2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。 今日の給食では、キャベツとあえています。 10月21日(月)は弁当持参のご協力をお願いいたします。 本日の給食まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 まぐろについて まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には動脈硬化(どうみゃくこうか)を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。 本日の給食鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 米飯 牛乳 通級指導教室
通級指導教室では、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成し、旭陽中学校では1〜3名程度の少人数で授業を行っています。
本人の特性に合った指導や支援を行い、学習面だけではなく、生活上の苦手や困難を改善したり克服したりするトレーニングも進めています! 全校集会の様子
全校集会を行いました。
陸上部と英語部の表彰伝達と後期の生徒会役員・学級委員の認証式を行いました。 |
|