卒業アルバム 部活動写真

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○いよいよそんな時期になりました。

2年生  眼科講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○スマホの使用は30 分まで、一旦眼球を休ませるためにとおくを20秒みましょう。自宅から目印としてハルカスを眺めましょう。

今日の給食

●ご飯
●牛乳
●ヤンニョムチキン
●とうふのスープ
●切干しだいこんのナムル

【韓国・朝鮮の料理】
《ヤンニョムチキン》
油で揚げた鶏肉に、「ヤンニョム」とゆう甘辛いたれをからめて作ります。
「ヤンニョム」とは、コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことです。

《ナムル》
 野菜を使ったあえ物で、だいこんやほうれん草、もやしなどさまざまな野菜で作られます。

大阪市の学校給食では、韓国・朝鮮料理としてビビンバやトックなどもでます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月26日  2年生 学年集会

○おはようございます。
○最近、ルールを破って行動していませんか。大丈夫ですか。
○学校でのルールを守ることは、社会のルール・マナーを守ることにつながっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会 全体練習

○初めて3学年そろって練習をしました。入退場やラジオ体操の演技を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/24 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/25 3年生第三回実力テスト
10/28 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/29 文化祭準備期間(45分×6限+30分)

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より