大人の調理実習 PTA社会見学

○ほぼカニで有名なカネテツデリカフーズにてかまぼこと竹輪の調理実習を行いました。
○竹輪を巻き巻きするのが難しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

大人の修学旅行 PTA社会見学

○40名の参加者を乗せ、阿倍野区を出発したバスは一路、神戸市六甲アイランドにあるカネテツデリカフーズの工場に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

感嘆符 給食献立変更のお知らせ

10月15日(火)の給食献立が変更となります。
学校給食献立表は印刷の都合上、変更前の内容が記載されていますのでご注意ください。

変更内容
「和風ハンバーグ」→「さけの塩焼き」

特に食物アレルギーのある方はご確認ください。
詳しくはこちらをご覧ください。

今日の給食

●コッペパン
●マーマレード
●牛乳
●鶏肉のバジル焼き
●ベーコンと野菜のスープ煮
●キャベツときゅうりのサラダ

 【栄養バランスのよい食事】
 成長期は、体の基礎を作る時期であり、栄養バランスのとれた食事をとることが重要です。1日3回の食事で、主食、主菜、副菜をそろえるようにし、そこに牛乳・乳製品や果物を組み合わせると、体に必要なエネルギーや栄養素がとりやすくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 英語

画像1 画像1
○タブレットを使って英語しりとりを考えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/24 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/25 3年生第三回実力テスト
10/28 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/29 文化祭準備期間(45分×6限+30分)

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より