〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9/3 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆菜飯
◆豚肉の甘辛焼き
◆とうがんのみそ汁
◆金時豆の煮もの
◆いもけんぴフィッシュ
◆牛乳 です。

【金時豆】
 金時豆は、いんげん豆の一種で、濃い赤紫色をしていることから「赤いんげん」とも呼ばれています。たんぱく質のほか、炭水化物、食物繊維などを多く含んでいます。
 また、炭水化物や脂質をエネルギーに変える働きがあるビタミンB1やB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。

3年生チャレンジテスト、1・2年生課題テスト

画像1 画像1
本日は全学年テストに挑んでいます。3年生はチャレンジテストに取り組みました。

3年生ダンスレッスン

画像1 画像1
本日3年生は外部から先生をお招きしてダンスレッスンを受けました。先生のお手本を見ながらダイナミックに体を動かしていました。

9/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆キャベツのバジル風味サラダ
◆牛乳 です。

【チキンレバーカツ】
 チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。
レバーには、血液をつくるもとになる鉄が多く含まれています。
給食のチキンレバーカツは、カレー味で食べやすくなっています。

前期最終の生徒専門委員会

画像1 画像1
本日、放課後の各種委員会活動では、前期の活動をふりかえりました。残された課題は後期に引き継がれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係