3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

10月24日(木)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、なす、マカロニ(米粉)、玉ねぎを使用したミートグラタンです。「マカロニ(米粉)、パン粉(米粉)」を使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『ミニフィッシュ』は、少し甘めの味つけで、そのままポリポリ食べることができました。
画像1 画像1

10月23日(水)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの みかん ごはん 牛乳

『みそカツ』は、一口トンカツをあげ、八丁みそ、赤みそ、などで作ったタレをかけあえています。愛知県を中心とした地方の料理です。児童に大人気の献立です。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、鶏肉を主材に、たけのこ、じゃがいも、こんにゃく、にんじんなどを使用した煮ものです。具材に味がしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1

クラブ活動3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
室内運動クラブはバスケットボールをしていました。
パソコンクラブはパソコンで作業をしていました。
ゲームクラブは、ボードゲームを楽しんでいました。

クラブ活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
室外クラブは、ハンドボールをしていました。
すごい迫力でした!
マンガクラブはイラストを描いていました。

クラブ活動1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、クラブ活動がありました。
科学工作クラブは、わりばし鉄砲を作っていました。
手づくりクラブは、小物を作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
たてわり
10/29 たてわり遊び
その他
10/24 1・2・5年 秋の遠足(予備日)
10/25 3・4年 秋の遠足(予備日)