10月21日 4年生 社会見学「大阪科学技術館」29
最後になぜ電池でプロペラが回ったのか説明を聞きました。難しい内容でしたが、しっかり最後まで勉強しました。
10月21日(月) ふきよせ煮「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。 風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使いました。 給食クイズ 今日の「ふきよせ煮」に使われている「いも」は、何でしょう? (1)さつまいも(2)じゃがいも(3)さといも 【事務室】学校徴収金等納入日のお知らせ10月
10月28日(月)に学校徴収金(10月分)の口座振替を行います。
詳しくは、学校ホームページ右覧【事務室から】掲載の「学校徴収金等納入日のお知らせ10月」をご覧ください。 10月21日 4年生 社会見学「大阪科学技術館」28
完成した人から食塩水をかけてプロペラを回しました。
10月21日 4年生 社会見学「大阪科学技術館」27
説明をしっかり聞いて取り組んでいます。
|